Tokyo


Welcome to Tokyo
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Военная служба в Корее

Перейти вниз 
АвторСообщение
Moki
Moki
Moki
avatar

Женщина Лев Сообщения : 716
Очки : 4089
Дата рождения : 1994-07-24
Возраст : 23
Откуда : Ижевск
Работа/Хобби : I'm famous
Настроение : Woooow

СообщениеТема: Военная служба в Корее   Чт Апр 29, 2010 8:00 pm

Военная служба в Корее



Южная Корея – это и поныне воюющая страна.
В 1953 году Корейская война закончилась не миром, а только перемирием, соглашением о прекращении огня. В Корее нет мирного договора, то есть формального соглашения, которое прекратило бы состояние войны, так что с международно-правовой точки зрения Корейская война как бы ещё и не окончена. И это не только какие-то юридические тонкости. Граница между Севером и Югом неспокойна, северокорейские диверсанты регулярно появляются на юге страны, а засланные с севера террористы, по меньшей мере, трижды – в 1968, 1974 и 1982 гг. – пытались организовать покушения на южнокорейских президентов. «Малая» война разведок и спецназов в любой момент может перерасти в большую войну, и военные специалисты уже несколько десятилетий относят Корейский полуостров к числу наиболее нестабильных регионов планеты. Поэтому и не удивительно, что в жизни Республики Корея армия играет немалую роль.

Южнокорейская армия обучена американскими инструкторами, и вооружена в основном американским оружием. На территории Кореи по-прежнему находятся американские войска, которые в случае войны должны действовать совместно с корейской армией. Поэтому структура корейских вооружённых сил более или менее копирует американскую, и во многом отличается от привычной нам российской /советской структуры.

В Корее существуют три вида вооружённых сил: армия, авиация и флот. Как и в США, они весьма независимы друг от друга. Во главе армии, опять-таки по американскому образцу, стоит Комитет начальников штабов, который играет роль Генерального Штаба и осуществляет оперативное руководство вооружёнными силами. Существует в Корее и Министерство Обороны, но оно является гражданской организацией, ответственной за бюджет вооружённых сил, их снабжение и кадровые вопросы. Кроме того, в Корее существует независимая морская пограничная охрана, равно как и части гражданской обороны.

Служат в армии обычно 22 месяца. В военно-морских силах и воздушных войсках - 24-25 месяцев, альтернативная служба - 26 месяцев.
Армия в Корее не «профессиональная» (то есть, называя вещи своими именами, наёмная), а призывная. Срок службы зависит от рода войск, от семейных обстоятельств кандидата, от ряда других факторов, но в целом составляет от 1, 5 до 2, 5 лет. Отношение к призыву в Корее очень серьёзное. В армии служат практически все мужчины, вне зависимости от их образования или от связей их родителей. В 1997 году, когда в Корее проходили президентские выборы, одной из причин поражения кандидата от правящей партии стало то, что он, похоже, помог своему сыну избежать армейской службы. Как только это стало известно, авторитет кандидата в президенты в глазах избирателей был безнадёжно подорван, и выборы он с треском проиграл. Отсрочек по учебе в Корее нет (студентов берут в армию прямо из вузов), отсрочки по болезни даются очень неохотно. Право на отсрочку имею немногие. Во-первых, это те, у кого рост меньше 141 см или вес меньше 44 кг. Во-вторых, те, у кого близорукость больше 10 диоптрий. В-третьих, те, кто страдает от диабета или некоторых иных хронических болезней. Наличие реальной и всеми осознаваемой угрозы национальной безопасности, наверное, оказывает немалое влияние на отношение корейцев к военной службе: уклоняться от нее, «косить» в Корее не принято. Во многих случаях это, как говорится, и себе дороже: мужчина, не служивший в армии, вызывает при трудоустройстве немалые сомнения в отделах кадров серьёзных компаний.

По законам Республики Корея за отказ служить в армии - 18 месяцев за решеткой.
В Южной Корее, где исполнение воинского долга гражданами считается делом святым, у не желающих вставать под ружье нет другой альтернативы, как идти в арестанты. Именно так и поступают примерно 750 юношей из 300 тысяч призывников, что ежегодно поступают по набору на двухгодичную военную службу.

1 октября в Корее отмечается праздник – День вооружённых сил.

«Южнокорейским военнообязанным разрешили менять пол»
Верховный суд Южной Кореи внес некоторые изменения в действующее законодательство страны.
В частности, отныне южнокорейцам, которые хотели бы изменить пол, необязательно проходить перед этим службу в армии, как того прежде требовал закон.

Южнокорейский суд разрешили жителям страны делать операции по перемене пола в 2006 году. Однако получить право на процедуру можно было только при соблюдении нескольких условий. Так, например, мужчине, который намеревался стать женщиной, было необходимо отслужить в вооруженных силах страны либо доказать властям, что операция не является способом избежать призыва в ряды южнокорейской армии.

Суд счел, что это условие является слишком строгим, поскольку доказать связь между желанием изменить пол и намерением избежать службы в армии было практически невозможно. При этом остальные ограничения суд оставил в силе. Так, транссексуалами в Южной Корее могут стать только люди старше 20 лет, которые при этом не состоят в браке и не имеют детей.

По данным, озвученным южнокорейским Верховным судом, за последние годы количество желающих поменять пол с мужского на женский в стране значительно возросло. Если в 2006 году на операцию решились только 15 мужчин, то в 2008 году их стало 29.

Несмотря на то, что в Южной Корее нет закона, который запрещал бы гражданам делать татуировки, они до сих пор считаются символами позора и ассоциируются с бандитами и гангстерами. [прим.автора - я думаю, это слегка устаревшие сведения….]

(c) diary: speranzaa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Военная служба в Корее
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tokyo :: Asia :: Korea-
Перейти:  
Каталог сайтов о знаменитостях - Top Stars. Сайты и форумы о музыкантах, актерах и известных людях. Rambler's Top100Рейтинг Фан-сайтов [URL=http://nihon.forumei.com][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/e3/b4f141f43f1d.gif[/IMG][/URL]Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru