Tokyo


Welcome to Tokyo
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тигр и Дракон / Tiger & Dragon / タイガー&ドラゴン

Перейти вниз 
АвторСообщение
Moki
Moki
Moki
avatar

Женщина Лев Сообщения : 716
Очки : 4089
Дата рождения : 1994-07-24
Возраст : 23
Откуда : Ижевск
Работа/Хобби : I'm famous
Настроение : Woooow

СообщениеТема: Тигр и Дракон / Tiger & Dragon / タイガー&ドラゴン   Чт Апр 15, 2010 7:55 pm

Тигр и Дракон / Tiger & Dragon / タイガー&ドラゴン



Год выпуска:
2005
Страна: Япония
Жанр: комедия
Продолжительность: SP (95 мин.) + 11 эп. по 46 мин.
Режиссеры: Kaneko Fuminori, Katayama Osamu, Tsuboi Toshio

Описание:
В общем, давным-давно… жил-был один парень. Звали его Котора, и он хотел странного. Он хотел стать ракуго-ка. Что такое «ракуго»? Блин! Это то, где ты сейчас сидишь, ясно?! Традиционный японский театр одного актера, то есть меня. А ракуго-ка – это тот, кто в таком театре выступает, то есть я, понял? Ну вот и хорошо, и молчи там себе в тряпочку…
Ладно. Значит, хотел этот парень стать ракуго-ка. И все бы ничего, если бы не одно «но». Парень был якудзой. У него были деньги, у него было положение в обществе, у него, наконец, был «батя», то есть босс.
Вот… Казалось бы – живи да получай удовольствие от жизни, пока есть такая возможность, ан нет. Загадочное существо – человек. Всегда хочет чего-то еще. Чего-то такого, чего у него нет и вряд ли когда-нибудь будет. И главное – сам же не понимает, зачем ему это надо. А все равно хочет. Идиот…
Значит, жил себе Котора. Сшибал бабки с придурков, попавших на крючок к якудза, учил уму-разуму сынка своего босса, юного раздолбая… А по вечерам приходил к известному старому ракуго-ка и требовал, чтобы тот научил его своему искусству. Но ведь старик – он не учитель, он артист. Он знает, как рассказывать байки, но не знает, как научить других их рассказывать. К тому же ученик ему попался на редкость тупой – связать два слова он может только на слэнге якудзы, и зазубрить сколько-нибудь длинное предложение на старояпонском для него – просто неподъемная задача. К тому же он ничерта не может понять, в чем соль этих древних и занудных сказок и почему слушатели его сэнсея смеются, хотя тот ни разу за выступление не говорит слова «лопата».
В общем, какого мнения учитель о своем ученике – думаю, понятно без дальнейших объяснений. Непонятно, почему он его вообще учит, говорите? Ну, тут тоже все элементарно – дело в том, что этот ракуго-ка задолжал якудза энную сумму. А отдавать нечем. А проценты тикают. А ученик предложил за каждую выученную байку платить учителю в размере его месячного долга. Вот и приходится учителю из кожи вон лезть, но долг отрабатывать…
Впрочем, ученик оказался не совсем безнадежен. Да, до него туго доходит и он не в состоянии понять, как рассказывать очередную байку о людях, живших полтысячи лет назад и зачем ее вообще надо рассказывать…
Однако каждый раз как-то так оказывается, что либо с ним, либо вокруг него происходят события, которые что-то до боли напоминают… И тогда Котора отступает от классического изложения и начинает пересказывать эту историю своими словами – не про забытого тыщу лет назад купца и его нерадивую женушку, а про своего приятеля и девушку, с которой тот пытается встречаться… И оказывается, что народная мудрость, как это ни банально звучит, не зря называется мудростью, и что она, кто бы мог представить, даже способна чему-то научить – если, конечно, человек хочет чему-то научиться…

Продолжение описания:
Спойлер:
 

rutracker
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Тигр и Дракон / Tiger & Dragon / タイガー&ドラゴン
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tokyo :: Япония :: Cinema :: Dorama-
Перейти:  
Каталог сайтов о знаменитостях - Top Stars. Сайты и форумы о музыкантах, актерах и известных людях. Rambler's Top100Рейтинг Фан-сайтов [URL=http://nihon.forumei.com][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/e3/b4f141f43f1d.gif[/IMG][/URL]Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог